Золотые трубы

Все выше сочная трава
на свалке:  где лежат
футляров груды,
хранивших счастий золотые трубы.
И все утоптанней тропа.

Но что мне в том! Какая весть?
Во что оглядываюсь здесь?
Ни лиц,
ни птичьих голосов,
ни тех мгновений,
остановленных, прекрасных,
душой царящих, плотью страстных 
среди дорог, полей, лесов…

Чего ж я жду?
О чем молчит трава?
Зачем так трепетно
к ногам
ложится
тенью...

Зачем мне волшебство —
еще одно мгновенье,
еще одна
запевшая
труба...

О чем ей петь?
Уж не о том ли —
что мне отрадно видеть — свысока —
свой путь сюда через века
и звуком счастья жизнь восполнить,
беззвучную издалека.


Рецензии
сколько бы времени не прошло, тропа заросшая травою до боли знакома и трубы золотые оттрубили и новая труба запела о судьбе...чьей-то.
Роскошное стихотворение.
Николай, Вы и в самом деле-философ. Нравятся мне Ваши произведения.
С уважением и улыбкой...

Елена-Ландыш   04.03.2016 16:44     Заявить о нарушении