Старый парк

Звенящая осенняя прохлада…
Средь золотых берёз таится сон
Чарующего душу листопада.
И верится, что я опять влюблён,
И что другой любви уже не надо.

И я иду в знакомый старый парк
И нахожу знакомую скамейку,
Где целовались мы с тобою так,
Что осень загоралась новым цветом,
И кроны рдели в белых облаках.

А ты сидела рядышком со мной,
Смотрела, как листок кружит под ноги –
Оброненный пропеллер золотой…
Потом смотрели в небосвод высокий…
И ты к плечу клонилась головой.

Осенний парк… Осенний листопад –
Врачующее душу наслажденье.
И золоту осеннему я рад –
Червлёному любовному томленью.
Очнитесь, люди…  Тихо…
                Листопад…


Рецензии