Убийца брата и мой враг

Мы так устали воевать.
К чему взаимные проклятья?
Но сколько ж можно созерцать
Как убивают русских братьев?
Ведь мы родня не на словах.
Нас узы кровные связали.
Убийца брата – и мой враг,
Так писано в святых скрижалях.
Донбасс всегда Россией был
И частью воинства донского.
Но некто взял и разрубил
Страну на части по живому.
Теперь в одной стране отец,
В стране другой – родные дети,
А разделяет их свинец
И смертоносные ракеты.
Американский дядя Сэм
Довольно руки потирает:
Он продаёт ракеты тем,
Кто нынче брата убивает.
Он наполняет свой карман.
Не пахнут доллары, он знает.
И не стреляет пока сам,
А,  словно хищник, выжидает.
Когда- то ж кончится война
 И обессиленные братья,
И их несчастная страна
Придут, испив всю злость до дна,
В его кровавые объятья.


Рецензии