Пред рассветом

Иссиня-серым одеялом
Укрылась сонная луна.
Сырою свежестью встречала
Ночь предрассветная меня.

Зайдя в угрюмое молчанье
Я разбудить пытался ночь,
Но, словно здесь совсем случайно,
Она ушла под утро прочь.

Она ушла забрав надежду
Проникнуть в сердце тишины.
Стремления, что были прежде
Поблекнув стали не нужны.

А утро, что мне это утро,
Не дарит радости рассвет.
Оно пусть будет трижды мудро,
Но облегченья нет...


Рецензии