Ночная птица

Пролетела ночная птица -
Беглый промельк в вечерней сини.
Тихо глажу в книге страницы,
Словно руны на древесине:

Все пытаюсь увидеть в строках
Недосмотренных снов советы,
В зыбких суводях и протоках
Отыскать для души самоцветы.

А живу я на дне колодца:
В темноте, в затхлом воздухе, в тине,
Мне вода холодная льется
На озябшие ноги в глине.

Но за то мне кивают звезды
Даже днем из небесной дали,
И малиновки строят гнезда
В восхищенном зарей, краснотале.

Прокричи мне, ночная птица,
Ждать чего-то? Уйти иль остаться?
Жаль, молчит золотая божница,
Только тонкие свечи коптятся...


Рецензии
Добрый вечер! Мрачная красота колодца не самое худшее место.

Романтизм   23.01.2016 19:02     Заявить о нарушении
Я попыталась найти эту красоту...

Наталья Викс   23.01.2016 22:00   Заявить о нарушении