В далёких пустынных просторах...

                (из цикла Дурман Сары-Арки)2015г.
           *  *  *
В далёких пустынных просторах
О коих акын не поёт,
Рябина растёт среди сорных,
И ей, как и мне не везёт.

На кафельном грязном полу
Цыганка скончаться сулила,
А мне бы, повыше скалу,
И, чтоб ты мой грех замолила.

Любили ли вы, моею любовью?
Я думаю вряд ли, вам видеть пришлось,
Как алый закат выжигает всё кровью,
Чего докоснуться ему удалось.

На ножках куринных там мельница крутит,
Жуя жерновами алтыную рожь.
Меня от податливых рвет или мутит,
Но я, не люблю и с надменностью рож.

Ведь эта земля и меня накормила.
В деревни все рифмы мои родились.
Когда-то и мать, меня тоже корила.
Я, мама, один, ты не сетуй, смирись.

Я людям теперь ни на йоту не верю,
Они много врут и смогли предавать,
Они уходя, хлопают дверью.
Зачем приходили? Видать натоптать!

~27 ноября 2015 ~


Рецензии