Теперь боюсь я собственного дома...

Теперь боюсь я собственного дома,
Где мне знаком был каждый уголок,
Опустошение души давно знакомо,
Мой день-на тонкой нити узелок.

Порог - стена, а близкие, как звери,
Горят глаза, и виден блеск клыка,
Они хитро так приоткроют двери,
А что за дверью? Верно, западня.

Меня поймают, окружат и дальше
Начнут одаривать укорами со зла,
Я не пойму! Ведь не было так раньше,
Какая кошка им дорогу перешла?!

Мои старания, успехи и победы
Так ищут отклика в заботливой душе,
Но игнорировать - давно уж стало кредо,
А может быть родительским клише?

Надета маска и улыбаюсь тихо,
Я буду делать все, как я должна,
Старательно удерживая крики,
Пытаюсь душу вытащить со дна.


Рецензии
Не сдерживайте себя, Настенька, улыбнитесь громче, сделайте душе праздник!

Эллен Касабланка   02.12.2015 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.