Душою вижу

Из поднебесья - жаворонка песня,
В проталинках резных лазурный снег,
Жучки торопятся занять окрестность,
В проталинке - пьёт сок земли побег!

Когда спит лес и отдыхают птицы,
Небес не разрезает их полёт,
Душою слышу - из окна светлицы
Как жаворонок - для меня поёт!

Ресниц мне не сомкнуть ни на минутку:
Тот звонкий, продолжительный напев
Врывается в окно вторые сутки-
Пью мира красоту, оторопев!

Мир пополам - взлёт птицы рассекает,
Ныряет песней в сердца глубину,
И, крайне осторожно, стресс снимает
За несколько счастливейших минут.
 
Тревожат душу звуки  укоризны:
Пора бы Африку забыть давно!
На сильную ладонь моей Отчизны
Вам роскошь песни вылить суждено?

По хохолку, как по хвосту собаки,
Характер жаворонка узнаю:
Коль перья вверх - ты в лобовой атаке!
К затылку если - царствуешь в раю!

Хватайте, птицы, зёрна из кормушек
Гостеприимных, русских  малышей!
Из пелены, приветливых старушек,
Слетаясь, клюйте из горсти моей!

К земле нельзя
          предвзято относиться:
Суд над природою
                не нам вершить!
Учусь летать, петь, жить,
            у этой  птицы,
Ей душу исповедуя в тиши.
 


Рецензии
Я в полном восторге! Браво!Что ни строчка у вас, то - изумруд!

"Учусь летать, петь, жить,
у этой птицы,
Ей душу исповедуя в тиши". Божьих благословений вам во всем! Обнимаю душой! С огромным уважением, Елена.

Елена Филобок   06.08.2023 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за очень теплые слова! Мне приято! Здоровья и радости в каждом дне!

Феодосия Лукьяненко   07.08.2023 12:30   Заявить о нарушении
Благодарю!

Елена Филобок   07.08.2023 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.