Наследие

Галстук,брючки и пиджак,
И белая рубашка под жилетом.
Стоял на сцене,
Рядом было пианино.
В зале было ожиданье.
Поклонился.
Сел за пианино.
Секунды до начала.
Глубокий вдох.
И стал играть поэт!
Играл он ноты,
Подарившей музой.
Танец нот,
Который длился парочку минут.
Его глаза слезились,
Улыбка растянулась до ушей.
И вот затих поэт,
Привстал, в негодовании.
В зале было тихо.
Их сердца рыдали,
В безмолвной тишине.
Поэт склонился на колени,
Слёзы лились по щеке.
Понял он,
Как сердце каждого задел...
Но тут открыл глаза поэт.
Слеза стекала по щеке.
Рядом был его внучек.
Посмотрев на деда, он спросил-
"От чего ты плачешь?"
Вытер он слезу.
И передал свою мечту.
В этот миг
Зажглась звезда на небе,
А в его очах, вспыхнул огонёк


Рецензии