Сухие мысли отложил...

 Сухие мысли отложил,
 Не встретив в них живую силу..
 Перебирая,застолбил
 Рубеж,который ясно вижу..

 Открыл заявленную дверь..
 Легко,как занавес портьеры..
 За нею-крестная купель
 Явила мне мой символ Веры..

 Священный круг в любые дни-
 Завещан Ангелом соборным..
 Берёг от злобствующей тьмы..
 И наставлял быть благородным..

 Всегда со мной был дождь из слов
 Молитвы Истины и Света..
 А в поддержании основ
 Стояли строки из Завета..

 И дух в душе держал штурвал..
 Чтобы в любую непогоду,
 Я курс заветный удержал..
 Не потеряв дорогу к Богу..

 Её надеждой освещал,
 Нетленный свет подспудной веры..
 И шаг за шагом направлял,
 Проделав совестью промеры..

 Разрывы были,но малы..
 Их затянуло покаянье..
 Встречались острые углы..
 Их закругляло ожиданье..

 Так всё и шло..И всё идёт..
 Ещё от от той,святой купели..
..........................................
 Бог даст мне силы на полёт..
 И я ещё взлететь сумею!..


Рецензии
Владимир ! Поздравляю Вас с небольшим , но Юбилеем Ваших стихов ! Уже 200- ти , число такое ощутимое .. ! Всего Вам самого доброго, здоровья, любви и удачи !

Наталья Лашманова   02.12.2015 17:03     Заявить о нарушении
...Спасибо,Наташа!...

Владимир Липин   02.12.2015 18:11   Заявить о нарушении