Шрамы

Создал я мир.
В котором Я,
Бывал и Дьяволом и Богом.
Создавал ветра, крушил дома,
И в тот же миг, создавал опять.
Захотел я снега и он пошёл,
Захотел крутую тачку
Она и появилась.
Но не мог создать людей.
Даже мама с папой там не создавались.
Настал тот день,
Точнее говоря, то чувство
В котором есть страданье и улыбка,
В нём огонь, страшнее ада.
Это чувство вдохновляет музу
Чтоб поэт слагал стих.
И чувство это пробралось в мой маленький мирок.
И в нем сияло ярче солнца,
Но я хотел дождя,
Но он не шёл.
Удивлён своим мирком,
Почему же Он, в котором я господствовал
Не хочет подчиняться?
Я злился на себя.
И всё подряд крушил.
Выпустив весь пар,
Опять пришёл в свой мир.
Но смотрел не с высока
А был я в нём , как первый обитатель.
И чувство, что мир мой охватило,
Заменило лампу мне
И назвал его, как в мире нашем "Солнце".
Блуждал я в городе своём,
Он оказался не красив,
Хотя от туда, с неба
Блистал своей красой.
Обходя дома, наткнулся на один балок,
Он был открыт.
Горел в нём свет.
И с мыслью "Неужели там живёт подобный племени людскому?",
Я рванул к балку.
И увидел человека.
Сидел на кресле он.
Подойдя по ближе,
Разглядел его лицо.
Он похож был на меня,
Но сиял он тем же светом, что и Солнце.
Приподнявшись с кресла,
Он подошёл ко мне.
Достал свой нож,
И вырезал мне сердце.
И я упал.
Закрыл глаза.
И понял, что это был конец.
И тут случилось чудо!
В груди забилось сердце.
Открыл глаза.
Увидел я себя, лежащим на полу.
В груди была дыра, и почему то тело было в шрамах
И понял, что тот кто вырезал мне сердце,
Не кто иной, как Я.
Но в этом теле сердце билось больно.
Хоть и чувство это, что охватило мир
Не смогло регенерировать его.


Рецензии