Патока

Свет фонарный сквозь сизую дымку
Вмиг доносится в шуме дорог,
От которых январскую скрипку
Человечек принял, как предлог.

Отрывая от времени листья,
Трепыхалась манящая даль,
Что вела свои пени артиста,
И тоску приводила в рояль.

Разношёрстный народ переправы
Совершает призвания зов,
Где любви неминуемой рады
Перевозчики первых основ.

А души заповеданный голос
Намечает строку меж берёз,
Что подобною патоке повесть
Поместили в привычный кувёз.


Рецензии