Керченский мост

               
Мы проедем по Керченскому мосту.
Пролетим по прямой, с отраженьем на каждом пролете
Ощущая, всецело в себе всю моста высоту
Наблюдая за тем, что внизу, словно птица в полете.

Демонстрируя свой несгибаемый стан,
Будет мост этот весь величав и по своему строен
Он вгрызется в дно моря как вкопанный танк.
Будет мост этот в самые сжатые сроки построен.

Солнце с неба бросать будет нам золотые лучи,
И  заря воссияет и встанет над утренней Керчью.
Застучат ритмы дня, точно также как сердце стучит,
Судовые гудки прогудят нам своею    протяжною речью.

На века, навсегда,  до конца, будет мост этот наш, а не чей-то.
Самой лучшей из всех мировых, скоростных эстакад.
Будет мост этот наш поважнее и Бруклина и Голденгейта,
Как надежный заслон против всяких возможных и подлых блокад.

Мост возвысится гордо над узкой, поверженной Тузлой.
Как надежная связь всех кубанских и  крымских дорог.
Меж двумя берегами, над толщей соленой и тусклой.
Ляжет мост это чудный и дивный прямой как клинок.

Проплывут корабли с косяками огромными рыб.
Вспыхнут звезды в ночи самым ярким из всех фейерверков.
Воплощение творческой мысли  в пропорциях каменных глыб.
Мост стоять будет вечно, по самым заниженным меркам.

Отразится в воде яркий свет автофар и висячих гирлянд.
Черноморский  прибой преисполнится  бризом
                и резким порывистым ветром.
В красоту четких форм устреми свой истерзанный взгляд.
Восхитись красотой этих серых больших кубометров.

Мы проедем по Керченскому мосту.
Одолеем пролив, приложив минимально усилий.
И машинным гудком разорвем немоты пустоту.
На коротком воздушном пути из России в Россию.


Рецензии