Сехмет

Никто не знает цену жизни так, как я и ты,
Мы поменяли сотни тел, сознаний – мы хотим ещё!
Мы жаждем действий и войны, не терпим тишины,
Мы всё вокруг разрушим, и воссоздадим, и подожжём!
Мы обратим обман в зыбучие пустынные пески!
Мы скомкаем реальности, скользя по краешку внемирья!
Мы можем все: уставших, сломленных спасти,
Умершим показать, как в первый раз расправить крылья.
Так было не всегда, и я хотела быть незримой для людей,
А ты смеялся надо мной, всё время повторяя,
 «Ты полубог, не смертная, ты дочь безжалостных огней,
 И серость не поглотит твою душу, точно знаю».
Мне было страшно, одиноко, но теперь, всегда вдвоём,
Мы выйдем против всех, ведь нам никто не нужен,
Ты от меня без памяти, ты так отчаянно сейчас влюблён,
Что мы вот-вот сольёмся в одно тело, одну сущность.
Оставьте нас, уйдите прочь - мы боги со звериной головой,
Я помню, что когда-то была Баст, теперь я Сехмет,
Я изменилась из-за вас, сбежала, больше не вернусь домой,
И с каждым днём моё могущество лишь крепнет.

август 2015


Рецензии