Художник-2

Моя любимая картина -
Ночей бессонных горький плод
Уже не манит к созерцанью -
Фантазий мир уже не тот.

Сейчас бы многое исправить,
Но не содрать с листа гуашь.
Неровности глаза мне "режут":
Возьми и - к черту, все замажь!

И на новом, белом, чистом листе
Нарисовать шедевр красками иными,
Чтобы никчемность свою опровергнуть
Перед самим собой и всеми остальными.

А может и не стоит -
"Марать бумагу" "грязными руками",
Портить ее девственную чистоту,
Что сохраняется веками?!

Зачем выкладывать на неё
Души порывы дорогие,
Которые растопчут другие...
Или радугу рисовать -
Мимолетное, счастливое видение,
Но это - не произведение!


Рецензии