ВАМ. Пьяницам

Кому-то нужно пиво,
Кому-то нужна водка,
Кому-то и абсент
Уже не помогает.

А у меня вот диво,
Совсем другая стопка,
Совсем другой рецепт:
Искусство опьяняет.

В нем стопроцентный градус-
Он обжигает душу.
Искусство- это слабость-
И иногда я трушу.

Я навсегда в искусстве,
Как вы в запое вечном.
Зато потом проснусь я
На небосклоне млечном!

А Вы проснетесь где-то
В канаве непонятной,
В Российском полу-гетто,
В одних штанах помятых.

У Вас всегда есть выбор,
Но он всегда один.
Быть опьяненным быдлом,
Как всякий гражданин.

Меня пьянит поэзия.
К чертям, Вас, алкашей!
Уеду в Индонезию,
Подальше от людей.


Рецензии