Ночкой последнею поздней осенней

Ночкой последнею поздней осенней,
Звёздочки ссыпались инеем в снег...
Блёсткие ниточки, точки, цветочки
Выстлали искорки по белизне...

В небе титановом звёзд не осталось,
Стало тоскливо в тумане луне...
И на стене, в полусне, замечталось,
Самую малость, скрипичной струне...

Досточке толь, в унисон половичной,
Волком полуночным взвыла она...
Толком не поняв причины первичной,
Вздула сурдиночку деки волна...

Тут, до вздыханий в фигурчатой фуге
Дело дошло, струн звучанием прошло
По отдыхающей снегом округе,
Всем многострунием в души вошло...

В душах воздушным взошло благодушием,
Ставя радушия рекорд, за одно...
Полноаккордностью сонность разрушив,
Выставить ставни и глянуть в окно...

Ночкой последнею поздней осенней,
Звёздочки ссыпались инеем в снег...
Блёсткие ниточки, точки, цветочки
Выстлали искорки по белизне...

01.12.2015.


Рецензии