Муза

Сижу я в комнате один
И слышу кто-то шепчет мне слова
Не обратив внимание
Я продолжил сострадать, лёжа на диване.
Моя мысль текла рекой
О гранях мира, журчала в голову мою,
Но в друг затишье
И опять кто-то прошептал слова.
Я оглянулся
И ни кого, я не увидел.
Удивлённым голосом в тиши,
Я заострил своё внимание.
И ждал пока опять он молвит слово.
И вот настало то мгновение,
Он молвил в голову мою
Содрогнул мой мир.
И душа стучится в грудь мою,
Словно в запертую дверь.
Услышав этот стук
Я подошёл к своей двери
Она была из древесины,
Но не блистав своей красой.
Я отварил её
И белый свет
Озарил мой зяблый мир.
И с этого мгновения
Этот голос,
Тот, что раньше,
Не знаком мне был
Он стал родным.
И с ним сейчас
Плечом к плечу
Слагаю я
Вот этот стих.
И пусть рифма не впопад.
Но он поёт!
Душа и разум в такте с ним в одном!


Рецензии