облик по жизни

во , что мы превратились , люди?
увы, не говорю я про зверей
они по отношению друг к другу
в сто раз, чем мы, они добрей!
    и сколько злости в нас, негодования
    нет доброты и понимания
    готовы мы друг друга разорвать
    и никому ни в чём не уступать!
паркуешь ты машину, иль в метро
да вообщем, что сказать, не всё ль равно
мы роботы бездушные все стали
а многие сердца - они из стали.
    толкнуть друг друга , обозвать
    что пообиднее сказать
    сочувствие нам ни к чему
    а доброте объявим мы войну
мы двери все закрыли, нас нет дома
наверно всем такая вещь знакома?
за пачку масла в магазине бьют
друзья друзей не узнают
     да не бегите все, остановитесь
     в себя, в друг друга вы всмотритесь
     куда бежим, что догоняем?
     ведь облик человеческий теряем.
друг другу руки протяните
всем улыбнитесь, обнимите
пусть злость проблемная уйдет
в жизнь доброта скорей зайдет
     вдруг кто упал, не может встать
     готовы руки мы подать
     голодных всех не накормить
     но, что то можно им купить?
ты начинай с себя добро творить
и смысл будет в жизни жить!
по кругу доброта мир обойдёт
и кто то доброту тебе вернёт!


Рецензии