Ты любишь, родная?

- Ты любишь, родная?
«Возможно…» - ответишь.
Но я же всё понял,
Я всё осознал.
Когда-то твой голос был мил и приветлив,
Но тает и он, «до свиданья» словам.
Ты каждое лето ко мне прилетала,
На крыльях любовных,
В дурмане-мечте.
Но всё в одночасье, в один миг – пропало,
И всё, «до свиданья», «the end» и конец.
То лето прекрасно и ярко сверкало,
Из памяти долго его удалять.
Ты помнишь, родная,
Ты тоже мечтала
Машиною время всё вывернуть вспять?
Ты любишь, родная?
Возможно, ответишь,
Но я всё пойму,
Но принять не смогу.
И голос твой, нежный, чудной и пресветлый.
Останется долго. Зачем – не пойму.
Конец. Не придёшь. Всё, ушло это время.
Тебя больше нет, ты на крыльях с другим.
Но господи, скоро наступит вновь лето.
Любовные крылья твои – на спине.
Я ждать тебя буду в любое мгновенье,
Я буду мечтать каждый день, каждый час.
И ты не придёшь.
Да, уверен я в этом.
Но вот он, июнь…
«Скажи, любишь меня?»


Рецензии