Мой Прометей

                Бруно Грёнингу посвящается.

                "Почему я здесь, на этой земле:
                чтобы передать людям жизненную силу
                и научить людей верить"

                Бруно Грёнинг

Тяжела Атланта ноша вечная -
Боги обхитрили Олимпийские.
Небеса он держит бесконечно,
Чтоб спасти планету от погибели.

Прометей — герой,к скале прикованный,
Птицею зловещею растерзан,
Благородный, состраданием взволнованный,
Людям подарил огонь надежды.

Сожжены в кострах виденья космоса
И Джордано Бруно откровения,
Книги и скрижали, Ведов посулы
Изуверы предали забвению.

Зло сердца наполнило убогие,
Войнами планету нашу-матушку
Растерзало.  Позабыв о Боге, мы
В мерзости уже по саму макушку.

Тяжела у Бруно ноша вечная.
Зло силки расставило коварные.
И людей, войною искалеченных,
Запретили исцелять бездарные.

Приковали гирями-запретами,
Обложили штрафами безмерными,
Но любовь его служила верою,
Исцеляла голосом, портретами.

Пламенем сожжён любви немереной,
Изнутри сгорел небес послание,
Завещал друзьям, своим поверенным
Слушать слово Божье и предания.

И огонь небес  Божественный
Озарил сердца людей  открытые.
Избавление от зла естественно
Дарит Бруно Грёнинг бескорыстно.

 Фото из интернета


Рецензии
"Сгорая сам, свети другим"... Не помню, кто это сказал, но к этому человеку очень подходит!

Ирина Кривицкая-Дружинина   10.12.2015 12:50     Заявить о нарушении
КРАСИВО, БЛАГОДАРЮ.

Людмила Петровна Денисова   11.12.2015 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.