Планета

Крутится,вертится планета
Уходят в историю века
И лишь пороки человека
Не меняются,и не уходят никуда.

С развитием цивилизаций,интернета
Они становятся изысканней, хитрей
И так опутывают планету,простого человека,
Что и понять бывает трудно
Где сеть пороков перешла в систему,
А где  система - порочна насквозь вся.

И где за словом -демократия
Меняются понятия- «Свобода,равенство и братство»:
И начинается война,гибель людей и нищета...

Крутится, вертится планета
«И повторится всё, как в старь:»...
...Всё тоже, для простого человека:
Как выжить,не упасть,и как детей поднять?
Крутится,вертится Планета...


Рецензии