Как объяснить тебе..?

Как объяснить тебе ?.. время проходит зря,
стук не меняется, ребра не детонируют.
Привычно оскалясь, осень анатомирует
всё, что живого было в сухости октября
А много слов не бывает всегда не к месту,
проскочит искра в безликой массе пустой породы.
Ведь он играет со всеми нами совсем нечестно
и выбрать слово – считай подслушать прогноз погоды.
Как же тебе увидеть профиль дурацкий птичий?
Осенью заостряется всё, что не может вырасти.
Выпавший из колоды уже не достоин милости…
…малости.. впрочем знаешь, здесь не найти отличий.
А в серости проще и спрятаться и найтись.
способности к мимикрии  - и это печально
даются не всем, и если чуть дальше пройтись,
там они и лежат, мёртвые и гениальные...
Как же мне показать?.. город больше на два размера.
Междометий и слов хватает на всё в избытке.
И статист рядом с героем в границах зыбких.
Просто осень… и обострение чувства веры.
Это каждый раз накрывает как темнота.
Темнота и есть по сути, зовётся просто…
не зовётся впрочем, приходит сама… до ста
досчитать не успеешь, болями не по росту…
а внутри в голове темно, не смотри в глаза
по глазам читать – из другого колодца воду пить.
Я люблю тебя, даже если не доказал
и ещё не придумал как из себя тебя вылюбить.
Это бьёт же, и я не знаю куда бежать…
-Всё не так! – кричу в пустоту, - понимаешь? Не так всё!!!
И считаю, считаю до ста, прежде чем нажать
на повтор и уже рассчитаться по этой таксе.
И свалив всё в кучу, стою, как  последний раз,
зная сколько их ещё будет раздавлено в кашу…
На ладонях пламя невидимое для глаз,
на бумагу стекает, понятное только нашим.


Рецензии