Огниво движет этот поезд вперёд

Огниво
Движет этот поезд вперед,
Но я задыхаюсь от клубьев
Дыма.

Пункт назначения -
Глухая пустыня.
И вырыта там мне
Могила.

Станция.
Шаг - и сойду с маршрута.
Дам слабину,
И раскроется шумно
То, что боялся
Всего лишь пути я.
В землю ложиться
Было не нужно.

Некий оазис можно найти,
И проводник направит.
Даст тебе в руки немного
Огня. Дым твоим спутником
Станет.


Рецензии