Другу Алексею

"Виталь!, Виталь!", услышал я сквозь сон.
Проснулся. В трусишках вышел на балкон.
С любовью, солнышко погладило глаза мои,
В низу дружище мне махал: "Скорее выходи!"

Накинул майку, шорты натянул,
Схватил панамку и сандАлики обул.
Все в доме ещё спят, ведь время шесть утра,
А мы гулять бежим, смешная детвора.

"Алёшка здравствуй, что рано так пришёл?"
"Привет, привет! Смотри я что нашёл!"
Пришли на поле, возле нашего двора,
Прекрасных бабочек флотилия плыла.

Сочком одну, вторую, третью он поймал,
А я руками, кепкой, в стороны махал,
Мы наловили бабочек огромный океан,
Залили  ими каждый наш карман.

И отпустили их всех разом в небеса,
Какой же вид, какая же краса.
Не хватит слов и букв все описать,
Мы поедим и снова побежим гулять.

Все это помню я, как будто наяву,
Представить каждый дивный шаг сейчас могу.
У шестилетнего мальчишки я, как тень.
Мне это душу греет и ласкает по сей день.


Рецензии
Душевно. Прочтение невольно вызвало улыбку и приятную ностальгию по радостной поре детства. Очень понравилось!

Сиреневая Весна   16.12.2015 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень рад, что Вам понравилось. И вы испытали добрые чувства)

Виталий Задураев   28.12.2015 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.