Преодоление по притче

Убеждала примерами долго причина:
«Невозможно тот путь одолеть».
Но настойчиво шёл ОН к заветной вершине,
Чтоб оттуда на мир посмотреть.

Сомневался всех громче в надёжности опыт:
«Безрассудство влечёт тебя вверх.
Там – огромный обрыв, неустойчивы тропы.
Покоренье вершин – не для всех».

«Бесполезно, напрасно влечёт тебя в горы,
Пропадёшь без поддержки один» -
Убеждала, внушала надменная гордость,
Презирая беспечный почин.

Но, неслышно ступая, мечта вдруг сказала:
«Ну, попробуй, раз хочется ввысь».
Впереди поднимаясь, ступеньки искала:
«Вот сюда. Только крепче держись».

Весь устал и продрог. Обессилел МУЖЧИНА.
Всё же гору с трудом одолел.
И промолвил: «То – первая в жизни вершина.
Только это теперь – не предел»


Рецензии
С мечтой не надо расставаться, но прежде - опыта набраться,
и помнить о "высоте" ещё и низкой - ведь на земле, душой болеет близкий!...

С уважением,

Тамара Буланова   01.01.2016 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамара. Отличный экспромт!

Надежда Белугина-Подюжская   01.01.2016 21:31   Заявить о нарушении