Да я бывал

                Да, я любила их, те сборища ночные,
                А. Ахматова
 
Да я бывал, в тех скопищах голодных.
Сосредоточен где, был чуждый элемент.
И сквозняков, пролёт холодный,
С художницей делил, интеллигент.
Массивный дом, готических намёков,
Столетний замок, мавр и фантом.
Он духом Питера, отравлен безнадёжно.
И в декадентства, славу погружён.
Бобров дом два, слыл местом авангардным,
Пятном рассадником, не весть каких людей.
И в городском, самоуправстве талом,
Заброшенным давно, казался всем.
Меж тем, дом жил! В его забытых стенах,
Соприкасаясь с полночью хламид,
Закутавшись дырявым, тёплым пледом,
Гнездились люди, странные на вид.
Ночных бесед, сюда зовут попойки,
Студенчество в дыму, и алкоголь.
Торшер с диваном, явно из помойки,
Сюда был кем то, яростно втащён.
Оплавлен воск, не мытые бокалы.
Исчезла публика, проспаться по домам.
Разъехались. И вновь желаем вам,
Собраться всем, на будущей неделе.
Создать, очередной и кипишь и бедлам.


Рецензии