Засверкали елки...

Засверкали елки в
магазинах -
Новый год - любимый праздник скоро!
И блестят игрушками витрины...
Он приходит к нам лишь в эту пору.

Что б не очень было нам обидно,
Что так кОротко в России лето,
Нас порадовать решили, видно,
Подарив зимою праздник этот.

Он в России самый настоящий,
Потом что елки пахнут хвоей,
Потому что снег у нас хрустящий,
А бывает, и метель завоет.

Что волшебный он, мы верим дружно,
Верят даже взрослые, как дети,
Что в двенадцать загадать желанье нужно,
Что судьба приснится на рассвете.

И знакомый запах мандаринов
Каждый год нас в детство возвращает,
И мерцают золотом витрины,
Наш любимый праздник предвещая.


Рецензии
Очень ярко и нарядной, создает праздничную атмосферу и настроение

Дарья Головкина   22.01.2017 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дарья!
Счастья в наступившем году!

Наталья Циванина 2   22.01.2017 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.