Паутины жизни

Где дышат леса и рек горных потоки-
Там жизнь ставит  сети на вечные сроки
Тонки и незримы, как нить  паутины
Хрупки, как мечты, но все  вместе  едины.

Где  горные  склоны  лесами укрыты,
И камни морские штормами разбиты,
Где  снежные  шапки, ущелий глубины -
Там жизнь  заплетает  свои паутины.

Кто меньше  планктона и больше  кита   
Чья  жизнь  словно миг  и как мир велика -
Зависим  друзья  мы всегда друг от друга
И нам не порвать эту замкнутость круга.

Мы все вплетены в эти тонкие  сети -
Ведь  мы  её часть и  мы все её дети.
И чтоб  сохранить эти тонкие нити
Добро и любовь  в  этом  мире  несите.


Рецензии