если бы

если бы моё сердце было тетрадью -
- я бы вырвала все листы,
исписанные тобой.

никому и никогда не позволила бы черкать,
в ней рисовала бы только я,
и никто другой.

если бы моё сердце было почтовым ящиком -
- я бы выкинула все письма,
адресованные тобой.


не открывая конвертов,
не перечитывая фраз,
там ночевали бы лишь квитанции,
и не единой рукописи иной.



если бы моё сердце было тетрадью -
- я бы вырвала все листы,
исписанные тобой.


но оно,
всего-лишь,
кассетная лента,

и врезаться в память
мне может любой.



август 2013
15 лет


Рецензии