А ты чего достиг?

          (рифмованный анекдот)

Три среднестатистических мужчины
Лет больше, чем за шестьдесят,
Беседуют о достижениях в жизни.
Вот что они примерно говорят.

Американец: "Я теперь богат!
Живу в достатке. Восхищаюсь жизнью.
И отражению в зеркале я рад,
И исполняю все свои капризы".

Китаец: " У меня всё хорошо!
Имею много внучек, внуков!
Шестнадцатая дочь родит ещё...
Жизнь продолжается без скуки".

Наш Россиянин: "Я чего достиг?
Пока что возраста сверхпенсионного.
Жизнь пролетела, словно миг...
А дальше? Ничего определённого".


Рецензии
"Пенсия - не возраст.Приговор.
Как балласт, швыряют нас за борт."
Вы правы! Для нас в России нет места. Спасибо за стихи. Удачи.

Чепурная Надежда   08.03.2016 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.