Прощай, мой Верный Друг!!!

Сегодня умер верный пёс!
Уснул, чтобы не просыпаться...
Ушёл в страну собачьих грёз,
Я расскажу об этом вкратце:

Он был товарищ мне и друг
И за меня в огонь, и в воду!
Ему не ведан был испуг,
Свою оправдывал породу...

А ночью умер он во сне,
Так тихо-тихо, будто вышел...
Наверно думал обо мне,
А я проспал и не услышал!

Я утром встал, пошёл к нему,
А он лежит и спит, чертяка!
И наклонившись к самому,
вдруг понял, умерла собака...

Я от бессилья захрипел!
И звал его, и тряс за холку...
Меня любил он, как умел
И я его, да мало толку!

Болезнь скрутила его в раз
И не спасли врачи, таблетки...
Собачих сил иссяк запас,
Душа из тела, как из клетки!...

А он лежит, как будто спит,
Всё, как обычно, мордой в лапы...
Как больно мне, душа болит!
Хоть я не в чём не виноватый...


Рецензии
По радуге в небо🙏

Татьяна Альдури   25.03.2024 15:54     Заявить о нарушении
Благо Дарю...

Сергей Осенин 2   25.03.2024 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.