Последний полет

На зеркальную гладь пруда
Лист кленовый, в круженьи, ложился.
Отражала движенье вода,
Он полет завершить не стремился.

Словно в танце последнем сгорал
И себя отдавал без остатка,
Миг дебюта так краток, так мал
И уже завершен...Как же сладко

Любоваться собой с высоты
В отраженьи...Увы, все в прошлом
И другие собратья-листы
Его скоро собой припорошат.

Это будет потом - не сейчас,
Еще чувства свежи и краски,
Еще блеск торжества не угас,
Он безумно-безумно счастлив!

Он гордится собой и поет
Его сердце, душа ликует,
Завершив свой прекрасный полет
С безмятежной водой поцелуем.


Рецензии