день матери

Она рожала для себя - для радости, не для печали, и он получше тех ребят, которых просто так рожали. На днях рождения его (он самый лучший, самый-самый, плюс надо думать головой) - лишь те, кого одобрит мама. Господь удачно совместил для них приятное с полезным - её родительский инстинкт с его сосательным рефлексом.

Свобода, девочки, друзья - всё это ничего не стоит - во всех - какой-нибудь изъян, а мать - всегда. И мать - святое. Не спился и не сел в тюрьму, красиво смотрится в немарком; на дни рождения ему давно не делают подарков; что вещи - вещи - ерунда - куда важней другие вещи: друзей почти он не кидал и не бросал любимых женщин. Былые вспоминает дни (сюжет отлажен и изъезжен); и все здороваются с ним. Но только за руку всё реже.

Квартира в центре, все дела - он не другой, он тот же самый. Когда-то бабушка была, сейчас в квартире он и мама. Стращает: "сдохну - будешь знать, осталось ждать тебе недолго, - и повторяет: - я же мать," - но всё не дохнет и не дохнет.
Ничей не друг, ничей не муж - ей за него слегка неловко;
а может кто-нибудь ему
подарит мыло и верёвку?..


Рецензии
И мне мыло можно?... Вещь без времени.. Спасибо.

Денис Глебов   11.03.2023 06:14     Заявить о нарушении
Гы)) а тебе нафига мыло.

Ольга Гуляева   11.03.2023 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.