Начало и конец

RT
                * * *
Скажи мне сегодня, пока еще можно,
Пока еще близко, пока не так сложно!
Пока еще  в небо не врезались крылья,
Пока мы с тобою не сделались былью,
Не сделались пеплом, не сблизились с прошлым.
Пока мы с тобой еще в завтра возможны.
Пока не до дна ты всосал мою душу,
Пока нам обоим еще это нужно,
Пока я хочу: твои руки на плечи,
И быть с тобой вечер, и быть с тобой вечно...

 

***
Мне давно так легко не плакалось.
То ли осень, то ли тоскую.
Нам последняя ночь осталась –
Завтра жизнь начинаю другую.

Начинаю другую, нарядную
Мою девятую жизнь.
Обнимаю прощальным взглядом
И молю тебя: оглянись!

Мне лавиною вспоминается –
Не могу отвести глаз.
Это души наши прощаются,
Обнимаясь в последний раз.

Как снарядами разрывается
От ударов сердце в груди.
Ускользает она, растворяется
В ярко-алой дымке зари.

И, просачиваясь сквозь пальцы
Обессиленных наших рук,
Истишается, истощается
Она – эта тайна двух.
Она, нас с тобою слепившая,
Сцепившая, крепче оков,
Из нас с тобой сотворившая
самых родных врагов.
На одном волоске от гибели
не слетевшая с наших губ
и не названная по имени,
она — наша тайна двух...


2005-2006


Рецензии
Трогательно и красиво.

Роман Белозёров   30.11.2015 20:51     Заявить о нарушении