НОЧЬ НА РЕКЕ

Осень, золотые листья кружатся,
И летают в воздухе пушинками,
Дождик моросит и стелет лужицы,
И стекает по ветвям слезинками.

Вечер, тишина, лишь речка движется.
Лес прибрежный в речке отражается,
Над рекою ивушка  колышется,
Косы длинные в реке купаются.

И луна и звёзды в речке плещутся,
Листья на воде качает волнами,
Шум берёз под ветром песней слышится,
Воздух ароматом переполненный.

До чего ж легко у речки дышится,
Ветерком прохладным треплет волосы,
Где то над рекою песня слышится,
«Ивушку» поют красивым голосом.

На воду смотрю, а речка катится,
Уходить домой, никак не хочется,
Всплеск воды, так рыба здесь дурачится,
Дождик будет видно,  беспокоится.

Ночь, костёр трещит, туман над речкой,
Прячется луна за перелеском,
Звёзды гаснут, будто тонут в речке,
В волнах отражаясь своим блеском.

Красота природы несравненная,
Ночью тишина стоит звенящая,
Край родной ты Русь! Моя вселенная!
Здесь природа, здесь ты настоящая!
                Ноябрь 2015год Л.ГУСЕВА.


Рецензии
Хорошо, лирично, в духе русской песни!

Лариса Охим   24.06.2017 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!!!

Людмила Гусева 6   24.06.2017 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.