Бродвей и Воробей

Эй, Матвей, левей... правей...   
(Муравей поздоровей!), –
Воробей кричит с ветвей, –
У церквей афиши взвей!

Соловей – моих кровей,
да росточком – до бровей.

Твое пенье – вьюговей,
яйца пей – гортань развей!
У морей гнездо ты свей
и тоску – Своей навей!

Мои песни поновей,
голосочек поживей.
Полечу Я на Бродвей –
получу скорей червей!

...............................................

Так в почёте у людей
не певец-золотошвей...

Чем визгливей, чем кичливей,
бестолковей и резвей  –
                тем модней.
Суховей,
            Бродвей
                овей...


Рецензии