Я хотел бы остановить время

Я хотел бы остановить время,
Чтобы замерло всё вокруг,
И тогда бы людское племя
Не настиг никакой недуг.

Не несли б заморочек бремя:
Справки, деньги, «договора»;
Я хотел бы остановить время,
Чтоб жила природа одна.

Ведь тогда бы исчезло плохое:
Ложь и козни, «толпы суета»,
Не старело б ничто живое,
Позитив не знал бы конца.

Я хотел бы остановить время,
Не учили б его школяры
(Им бы нравилось это ученье
От безвременной жизни-игры).

Вы представьте, как здорово б стало!
Ни минут, ни секунд, ни часов –
Кинематика напрочь пропала,
Не узнали её мы трудов.

Остановятся вдруг заводы,
Улетучится выхлопов газ,
И не будет выбросов в воду –
Будет чистым мир вокруг нас.

Все студенты успеют на пары:
Время спит, а они уже нет,
Не пропустят они семинары
И дадут подробный ответ.

Так пускай прорастёт же семя
Жизни чистой, как водная гладь.
Пусть исчезнет понятие время,
Не хотел бы его я знать!..


13 марта, 2009 г., Иркутск


Рецензии