Без границ... живут не все

           Альбина
     Шукшина-Просмицкая.

        БЕЗ ГРАНИЦ.

   Породила нас природа-мать
   Для свободной жизни без границ.
   Но "страна" умела создавать
   Под законы для "особых"лиц:
   Неугодным, трудным и изгоям,
   И для всех униженных в стране.
   Чтобы привыкали мы к "побоям"-
   Закрывали рот тебе и мне.
   И умели только лишь мечтать
   О свободе и счастливой доли.
   Разрешали "сильным" управлять,
   Нас лишая разума и воли.
   Но когда развеялись туманы,
   Мы сумели истину понять.
   Те законы были лишь "обманы",
   Чтобы в страхе "глупого"держать.
   Даже не шагать по тем дорогам,
   Где она открытая "иным".
   Видно, мы покинутые Богом,
   Оставаясь "фондом золотым".
   Но рождая нас, природа-мать
   Завещала жить нам без границ.
   И не смейте больше создавать
   Те законы, для "особых" лиц!

   Август 1992г.
 



   


Рецензии