Зимние птицы

Зима.Дача.Безлюдная улица.
Два ряда по 15 дворов.
Тишина...Когда небо хмурится,-
Душа ноет,-хоть зови докторов!

Когда солнца нет,-снегири молчат,
И синицы по веткам не прыгают...
Что синицы?Сороки,-и те не трещат,
У трубы греют лапки,-снегири им завидуют!

Сороки,-беспечны,но смелые птицы!
Сыты летом,сыты зимой,-в декабре...
Уж не те ли,что как-то печенье стащили,-
Что оставили гости,-в саду,на столе?!

А,как солнышко яркое выглянет,-
Веселеет душа...Да,не только моя!
Вон сорока перед зеркалом прыгает:
"Ах,как я хороша!Посмотри на меня!"

Возле летней кухни,в трюмо смотрится,
Так и сяк повернется!И,-боком скакнет!
А с березы высокой на нее вОрон косится,-
Что-то черный задумал,-но ведь не намекнет!

Мудрый,гордый,глядит свысока,-
Толи злится,толь потешается...
Ладно,птицы,говорю вам:"Пока!
Развлекайтесь!А я,-в баньку,париться!"


Рецензии