Мысли о прошлом

Мысли ясны, но прошлого не помню,
За печатью и смогом спрятано оно,
И эта печать забрызгана кровью.
А чьей? Я не помню. Иль это вино?

Порою охота прошлое вспомнить,
И тут же берусь я за старый бокал,
Хочу до краёв его я наполнить,
Но ждёт меня тут же знакомый финал.

Вино не пробьётся сквозь эту завесу
Которую создал я сам.
И эта завеса — лишь лёгкая пьеса,
И нет за ней места нашим мечтам.

За ней — смерь Дантесу,
И Бэтмен с вопросом,
Ищущий под мессу
Мысли о прошлом.


Рецензии