как много пройдено дорог

Как много пройдено дорог,
Истоптано путей.
Найти свою я все же смог,
И вот стою пред ней:
Тропа извилиста, и здесь
Всяк поворот - тупик.
Но я свою не сбавлю спесь
Ни на единый миг.
Мне наплевать совсем на то,
Что говорит толпа.
Вперед, куда-то далеко
Ведет меня тропа.
И я по ней иду один,
Я сам себе на ней
Судья, и раб, и властелин
Вплоть до скончанья дней.
Однако если будет миг,
Когда ко мне примкнешь,
Ты за компанию со мной
Весь тяжкий путь пройдешь.
И горести с тобой делить
Мы будем пополам.
И за любовь мы будем пить
С тобой по вечерам.


Рецензии