Всё, что когда-то

Всё, что когда-то было прекрасным,
Наполняющим смыслом часы,
Меркнет под временем неподвластным,
Приближающим горечь слезы.

Кольца, впившиеся в пальцы
Не означают вечной любви,
Это не факт отсутствия фальши,
Даже если врастут до кости.

Жестокость мира познали многие,
Но все до истины безмерно далеки,
Отчаянно блуждают души одинокие,
Мечты забвенные их сказочно сладки.

О том что...
Рука не по привычке держит руку,
Не ради одобрения людей.
Не для того чтобы разбавить скуку,
А чтобы мир был лучше и светлей.

Ведь...
Чудо кроется в каждом дыхании,
В каждом новом ударе сердец,
Мгновения ценности осознании,
В первом шаге, что сделал юнец.

А может…
Жизнь - воображение всего лишь,
Фантазий необычное сплетение,
Возможностей потерянная тишь,
Одушевлённо-смелое предположение.

И всё же…
Нет совершенного, единого совета,
У каждого решения последствия свои,
И смысл жизни остаётся без ответа,
Верны поступки, что исходят от души.

2015.10.11.


Рецензии