Ломки

Выхода нет – надпись, вросшая в клен
Мусорный бак с  ленивым котом
Красная дверь с английским замком
Странное место, обшарпанный дом

Вот же и он – вход за углом
Следуй сюда – на асфальте мелком
Лестница вниз – крест над ней обведен
Взносы за вход кладу под ковром

Десять купюр как всегда  под ковер
Двери с засова сдвигает мотор
В ветхом подвале громадный шатер
Вот из шатра слышен скрипки мажор

Здесь ароматы и полутона
С розами яды в глотках полусна
Ждет полу-дозы  по венам рука
В полуподвальных  полудомах

Злой полугород яд в облаках
Запах мертвецкий укрыт в сквозняках
Бледная Яна – дочка цыгана
Рецидивистка семьи наркоманов

Полубогиня смрадного ада
Взглядом усталым страждущим рада
Смертною похотью в черных глазах
Тянет за руку в темень шатра

Что же ты снова ходишь сюда
Тень не поймать, здесь погибель твоя
Или увидеть хочешь меня
Яна с улыбкой беззубого рта

Но обреченность прямого лица
Будто в мученьях с Иконы сошла
Яна двулика – несчастна и зла
Матерь порока сама сатана

Резко целует в губы меня
В рот попадает злая слюна
Это кристалл наркоманского льда
Истины кровь в философских камнях

Губы краснеют немеет десна
К бесам сквозь пятки уходит душа
Яна хохочет, жизнь хороша
С ней в пляс пустились стенки шатра

Мне показалось что даже свеча
Пламенем стала больше костра
Яна в безумстве держала меня
Руки как будто ее изо льда

Есть для тебя припасенный товар
Выпей его и получишь свой дар
Будут всю жизнь тебя почитать
Нужно под старость душу отдать

Яну толкаю в ужасе я
И просыпаюсь возле кота
Красная дверь с английским замком
Рядом стоит обшарпанный дом

Белый пакетик с чем-то в руке
Брюки в сухом аравийском песке
С курткой пропало мое партмане
Сильный загар получил по зиме

В странное место к барыгам попал
Бабу беззубую там целовал
Но за шатром видел я не подвал
Там целый мир в полусне полуспал

Тот час очнувшись бежал я туда
Странное что-то сплошная стена
Нету дверей и нету шатра
Что здесь случилось, где был я вчера

Вот же пакетик что Яна дала
Вскрыл, там из сахара пудра была
Будет уроком день для меня
Пусть будут прокляты полутона…

больше не буду искать мир в тенях


Рецензии