Осень

Осенний листопад. Дождливая погода.
Когда-то  дивный сад, а нынче стебель голый.
Проснёшься в невпопад. В неясную погоду…
Зачем так долго жил? Зачем не верил в бога?

А листья в тишине кружатся и ложатся,
Сбылась мечта глупца: нет ни любви, ни счастья!
Одна лишь пустота, и мысли о прекрасном:
Всё будет хорошо! Ведь хуже нереально.

Лишь мысли как в бреду, несутся вдаль за летом…
Холодная постель, и ужин не согретый.
И это всё что есть, всё то, что я имею!
Сижу на голом пне и думаю – поверю!

А листья шелестят, что вечно есть на свете?
Любовь была сильна, но время хуже смерти.
Не нужен мне никто! Один совсем остался!
Смотрю на красоту – единственное счастье.


Рецензии