Я сколько поездов за жизнь встречала

Я сколько поездов за жизнь встречала,
И сколько повстречаю еще позже,
И сколько было встреч там у вокзала?
Я все равно сажусь в один и тот же.

Я все равно сажусь на то же место,
Все в том же классе совершаю подвиг:
Я еду, еду, еду, еду...
Опять не взяв с собой дорожный зонтик.

И я все так же еду в том вагоне,
Который мчит меня без расписания,
Скомкав твое письмо в своей ладони,
Где пара слов: "До скорого свидания."

И сколько б не было еще тех разных, каюсь,
Куплю билет опять на этот поезд,
Я все равно к тебе опять отправлюсь,
Не разбудив несуществующую совесть.


Рецензии