Человек

Наверное, ты никогда не узнаешь,
Как может любить тебя человек,
Который от глаз твоих только лишь тает.
Он любит тебя почти целый век.
Он глядит на тебя,
Пока ты не видишь,
И уходит в себя.
Ты другим письма пишешь.
Ты его никогда не заметишь,
И в слезах его не узнаешь.
Ты всё время другими бредишь,
Ты всё время с другими играешь.
И каждый день человеку ужасно,
Но тебя это не волнует.
Стихи посвящает напрасно
И напрасно портрет твой рисует.
Человек этот ночью тихо страдает,
Захлёбываясь океанами слёз.
И никто никогда-никогда не узнает,
Отчего у него шипы, как у роз.


Рецензии