Крылья

Я ощущаю за спиною крылья,
Их тяжесть так приятна и светла:
Вот расправляю их, подняв повыше.
Вот взмах. И ветер вдоль лица.
Лечу.  Полёт на грани счастья.
Внизу, всё то, что помню и люблю.
Но я лечу и ветер – соучастник
Мне напевает песни на ходу.
Нет, я не сплю. Полёт не сновиденье.
Но  ощущения с фантазией сплелись.
И, пребывая на земле, мгновенно,
Я чувствую,  мечты уходят ввысь…
Ну почему же люди не летают?
Ведь так прекрасен и таинственен полёт,
И люди, может быть, добрее б стали,
И на земле всем лучше зажилось.


Рецензии