Возможны совпадения...

Сплошь и рядом есть такое!..
Многим стало - как родное!..
Как его второе "Я"!
"Все сюда! Любить меня!"
"Я один сейчас правдивый!"
Только правда - стала кривдой...
Подменив всё естество -
Стала тихо жрать его!..

Для начала, отраженье
Съело все его стремленья!..
Все великие мечты
Растворились, словно сны!
Потихоньку стал он сер,
Зол и немощен до дел…
Начал всех вокруг цеплять!
Всё вокруг ему – не так!

Пасквиль ложный сочинил,
Будто друг - его убил!
Растрезвонил по округе:
Другу помогли подруги…
Это заговор большой,
С целью, над его душой
Издеваясь – измываться,
И над болью потешаться!

Что же стало с ним в судьбе? –
Он один теперь везде!
Ищет, как бы укусить
Руку, что его щадит!
Возрастает аппетит.
Стал бедняга - троглодит!..
Сплошь и рядом есть такое…
Многим стало - как родное…

30.11.15.


Рецензии
Точно подмечено...

Мария Ничья   30.11.2015 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Машенька!

Дрюнь Куул   01.12.2015 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.