Пёс

Лучшие рыбы
Обречены были гнить
На берегу.

Где прямой горизонт?
Я вижу только изгибы.

Подобно псу,
Догоняющему свой хвост,
Даже не замечая,
Насколько эта идея абсурдна,
Я искал рифмы
Среди тысячи проз.
Я искал знакомый голос там,
Где говорят языком сурдо.

Сотни морей.
Сотни морей, сотни рек
Потеряли свои истоки.

Тысячи солнц ледяных,
Тысячи зимних солнц
Отражают затоптанный снег.

Оставляют на коже прозрачной
Рубцовые ожоги.
Тысячи солнц
Светят из-под опухших
Небесных  век.

Магнитные стрелки рисуют,
Как циркулем, круг.
Кто-то сломал мой компас,
Ввёл внутривенно наркоз.

Выпил воду в стакане
Полу-полном, полупустом.

Я безоружен, нем, близорук.
Я пёс,
Всё так же напрасно
Гоняющийся за хвостом.

30.11 17:01


Рецензии